Системы распознавания лиц

Система некооперативного распознавания лиц на базе инновационной технологии 3D-машинного зрения.

Подробнее

Система биометрического распознавания лиц 
«на лету» с определением пола и возраста
Подробнее

Система определения лиц применяется для идентификации личности по ее видеоизображению. Распознавание осуществляется в автоматическом режиме. В процессе  идентификации система сравнивает  лица, захваченные специальным детектором с имеющейся базой эталонных изображений. Автоматическое распознавание личности не единственная функция, которую осуществляет модуль. Система позволяет:

  • просматривать видеозапись, которая соответствует моменту идентификации лица;
  • добавлять и удалять изображения из базы;
  • осуществлять в базе поиск и выводить статистику распознавания;
  • печатать и сохранять в файл фотографии лиц прошедших идентификацию (форматы файла bmp и jpeg);
  • выполнять проверку фото на соответствие стандартам, принятым для систем автоидентификации личности.

Современный модуль захвата и определения лиц обеспечивает высокий уровень распознавания, поэтому может применяться совместно со СКУД. Такие устройства позволяют усилить контроль доступа на объектах, требующих повышенной безопасности, (в коммерческих банках, на производственных предприятиях или режимных объектах). Еще одно важное применение данного модуля - это автоматизация пропускной системы в казино, отелях и в других аналогичных объектах.

5beb8e85fdd6288ccba6a96a0aef77f2.jpg

Принцип работы

Модуль, используемый для распознавания лиц, работает вместе с камерой и специальным детектором лиц «Интеллекта». В начале детектор лиц захватывает появившееся в кадре лицо и его изображение. Далее работа может идти по двум схемам распознавания лиц: первая – идентификация, вторая - верификация.

В первом режиме происходит автоматическое сравнение захваченного лица со всеми изображениями, имеющимися в базе. Так, к примеру, можно выяснить находится данный человек в числе VIP -клиентов или входит в список нежелательных посетителей заведения.

Во втором режиме выполняется сравнение лица персоны, воспользовавшейся пропуском или иным идентификатором личности и прошедшего, например, через турникет, с фотографией владельца документа, которая в базе. Так можно определить, является ли человек реальным владельцем пропуска или пытается выдать себя за кого то другого.